荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

荆门东宝警方刑拘一名盗窃惯犯

  盗窃惯犯医院行窃,东宝警方快速抓获。5月25日,荆门东宝警方通过精准研判、蹲点守候,在荆州成功抓获一名在荆门医院行窃的盗窃惯犯,有效震慑和严厉打击了违法犯罪行为。

  5月24日下午16时许,荆门市公安局东宝分局泉口派出所接到群众报警称,在城区一医院的办公室内,医院职工的财物被盗。接到报警后,值班民警立即出警对盗窃现场进行勘查,但是狡猾的窃贼并没有留下痕迹,依靠传统侦查手段短时间内难以获得有价值的案件线索。

  泉口派出所立即成立工作专班,对参战民警进行分工,侦查员们一边排查医院内现有的闲杂人员,一边查看案发当天的监控录像,对进出的人员逐一排查,最后通过体貌特征锁定了犯罪嫌疑人进出的时间段。但由于嫌疑人戴着口罩,无法准确辨认其身份。

  此路不通,另辟蹊径。侦查人员顾不上休息,继续扩大侦查范围,以案发地为中心向周边延伸追踪犯罪嫌疑人的身影。功夫不负有心人,民警最终在荆门城区步行街捕捉到了犯罪嫌疑人的活动情况,成功锁定盗窃嫌疑人为38岁的外地男子李某某。

  民警经过进一步分析研判,发现犯罪嫌疑人李某某已逃往荆州。办案民警又马不停蹄地赶往荆州开展抓捕行动。5月25日晚10时许,办案民警经过长时间的蹲点守候和周密布控,在荆州区桔颂街一家茶馆内成功将犯罪嫌疑人李某某抓获。

  经讯问,李某某对其在荆门一家医院行窃的犯罪事实供认不讳。民警通过调查得知,李某某曾因盗窃被公安机关打击处理多次,是一名盗窃惯犯。今年疫情逐渐解封后,他整天游手好闲,无所事事,重操旧业,从外地辗转到荆门城区选择医院办公室当作案目标实施盗窃。

  目前,犯罪嫌疑人李某某因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(通讯员 李文)

责任编辑:刘正媛
关键词: 东宝警方 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。