荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

前期工作正紧锣密鼓铺开!荆门多条高铁有望今年开建!

  好消息!

  荆门高铁有新消息了!

  今年的省政府工作报告提出,湖北将开工建设十堰至西安高铁、沿江高铁武汉至宜昌段、呼南高铁襄阳至荆门段、荆门至荆州城际铁路4条铁路。

  高铁建设进度如何?

  荆门市发改委党组副书记、副主任李锏介绍,荆门今年计划重点实施3个铁路项目。

  01

  沿江高铁武汉至宜昌段的荆门部分

9

沿江高铁线路走向

  目前可行性研究报告编制已完成并通过专家评审,正在开展加密定测等工作。按照国家发改委、国铁集团和省政府计划,拟于年内开工建设。

  02

  呼南高铁襄阳至荆门段

6

呼南高铁走向

  目前可行性研究报告编制已完成,前期工作正在加快推进,力争年内开工。

  03

  荆门至荆州城际铁路

8

  项目可研报告2017年底已经批复,随时间推移,相关节点和工程因素有所变化,目前可行性研究报告正在进行调整完善。

  “3条线路速度目标值都是按照高铁的标准350公里每小时来设计的,目前荆门至荆州城际铁路的前期工作已基本完成,有望最先开工。”李锏说,荆门至荆州城际铁路总建设工期4年,预计2024年建成。另两条铁路的开工时间预计要到年底。

  “作为全省唯一一个不通高铁的地级市,高铁对于荆门的意义非常重大,同时也是湖北作为交通大省的查缺补漏。”李锏说,现在荆门到武汉火车只能坐普速列车,需要3个多小时,开车也需要2个多小时,一旦高铁建成,荆门到武汉的通行时间可缩短到1小时左右,将极大促进荆门的项目建设,全面提升荆门的城市知名度和美誉度。

  代表点评

  @全国人大代表、中国特种飞行器研究所高级主任设计师 张金华:高铁修建,有利于人流、物流的畅通,更会带来投资,带来资金流。荆门的未来值得期待。

  @全国人大代表、大冶市保安镇农科村党总支书记 王能干:除了荆门,湖北中西部地区仍需进一步织密高铁网络。希望我省能进一步加大高铁建设的力度与速度,为湖北发展注入新活力,为荆楚大地的发展插上腾飞的翅膀。(记者 陈鹏 通讯员 李慧敏)

责任编辑:李旭萍
关键词: 高铁 建设
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。