荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市开展多项重点控烟工作

  市爱国卫生运动委员会办公室昨日印发《关于开展第33个“世界无烟日”宣传的通知》,指出我市将开展多项重点控烟工作,推动世界无烟日宣传。

  今年5月31日是第33个世界无烟日,主题为“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”。全市各地各单位要结合实际,从控烟与家庭、学校、职场、环保、文化等多角度切入,开展吸烟及二手烟危害知识宣传,创新思路,以有奖竞答、动漫设计、线上互动问答等形式吸引公众及青少年积极关注控烟。

  无烟日前后,各地各单位要充分利用单位和商户等LED屏滚动播出控烟宣传标语,更新健康教育专栏时加入无烟日宣传内容。大力开展线上活动,充分利用直播、微信(群、公众号)、微博、报刊、广播、电视等多种平台播放控烟公益广告。教育部门组织学生、家长、教职工通过“荆门市疾病预防控制中心”微信公众号,参与青少年“拒绝第一支烟 不做吸烟新一代”线上答题签名活动。

  持续推进全市无烟党政机关建设活动。今年市、县两级党政机关要全部参与创建无烟党政机关。对已创建的无烟机关(单位)加强日常检查,定期通报整改,保持无烟环境渐渐实现无烟党政机关的常态化管理。加大执法检查力度。各地结合全国文明城市创建,加大对公共场所禁止吸烟有关规定的执法检查力度,营造无烟环境。

  近期,我市还将开展烟草危害有奖知识问答活动、开展戒烟门诊规范化服务培训等。市爱卫办通过媒体呼吁,禁烟别成过眼云烟,市民平时也要有禁烟意识。(荆门晚报记者胡于梅)

责任编辑:李旭萍
关键词: 控烟 国卫生运动
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。