荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

疏导职工心理 助力复工复产

——市总工会、掇刀区总工会、掇刀区计生协会联合举办心理讲座

心理讲座

心理讲座现场

  为疏导疫情给职工带来的心理困扰,增强职工在复工复产中的心理防御能力,27日,市总工会、掇刀区总工会、掇刀区计生协会联合举办“新冠肺炎疫情心理疏导和心理干预讲座”中集宏图公司专场活动。

  掇刀人民医院医生罗文成受邀以《后疫情时代下的心理调适》为题,为中集宏图公司近40名职工进行心理疏导。讲座从新冠病毒概述、个人防护及卫生、特殊时期心理问题的特点、各类心理问题的应对措施、展望未来五个方面进行讲解,让职工正确认识在复工复产中焦虑、恐慌、担忧等不良情绪,以更加理性、平和的心态投入到工作中去,做到疫情防控常态化,健康文明新生活。

  中集宏图公司安全精益部经理张晓军介绍,自3月12日公司获准复工以来,市政府及相关领导十分关心企业复工复产情况,多次到公司协调解决问题,使公司很快就恢复了正常的生产秩序。复工后,公司对疫情防控一刻也没有放松,严格落实市、区疫情防控指挥部关于企业复工“六必须”“五到位”要求,建立疫情防控机制,制订了具体方案。

  “在正常生产的同时,疫情防控也成为常态化。我们每个月要购置十多万元的防疫物资,来保证生产安全、职工安全。”张晓军说,公司每天有近千人上下班,各个部门轮流做好防护措施:对人员的流动进行严格管理,公司专门配备了通勤车,职工上下班点对点接送;除了发放口罩、工作区域每日消杀外,每天监测职工体温并记录存档;为减少聚集,职工就餐则用盒饭送到车间;通过QQ、微信、邮件、网上会议等方式对职工进行防疫宣传。

  “除了疫情防控常态化,工会更应当多举办这样的心理疏导活动,关心职工心理健康,更好地调节职工心态。”中集宏图公司工会副主席纪袁由衷地说,“这次参加的都是公司工会各分会的主席,他们回去后会再组织职工学习,让大家更快地适应现状,正常地工作、生活。”(荆门晚报记者 范青枝 通讯员 谢玉峰 文/图)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。