荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

创城志愿服务提升行动全面展开

  日前,我市创城志愿服务提升行动已全面展开。通过抓制度建设、平台建设、项目建设、队伍建设,实现志愿服务工作常态化管理、规范运行、品质提升。

  按照行动方案,我市将建立健全志愿服务激励机制,搭建“志愿荆门”线上线下平台,常态化开展站岗建设、文明劝导、社区志愿服务等重点项目,构建市、区、街道、社区四级志愿服务队伍,注册志愿者人数占本地常住人口比例>13%,有志愿服务时长记录的志愿者人数占注册志愿者总人数的比例≥50%。

  志愿服务活动中,我市将进一步组织动员中心城区各机关企事业单位、各学校、各社区常态化开展文明交通劝导志愿服务活动。市公安局交警支队执勤民警、辅警负责对各执勤路口(路段)上岗志愿者的岗前培训、岗位监督,指导志愿者做好文明交通劝导工作。团市委组建督导专班常态化开展文明交通劝导志愿服务活动督导,并定期发布督导通报。

  社区(村)常态化开展文明旅游、文明交通、文明上网、环境 保护、邻里互助、社会治安、健康教育、法律援助、乡村振兴、 精准脱贫等志愿服务。市文明办、团市委每月发布一份创城志愿服务内容参考清单,定期整理宣传各地各部门工作动态。市、 区各单位建立“三个一”工作机制,即每周开展一次洁城清扫, 每月开展一次公益宣讲,每季度开展一次入户走访关爱弱势群 体活动。中心城区各社区志愿服务队要常态化开展关爱帮扶、 创城宣讲、环境整治等志愿服务活动。

  市创城办将组织专班对文明交通劝导 志愿服务工作、学雷锋志愿服务站(岗)建设、市直单位文明 创建志愿服务工作进行专项督导,督查情况将形成问题清单进 行反馈,并限期整改,志愿服务工作将纳入市直单位党建和文明单位考评“一票否决”事项。(记者胡晓莉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020创城 志愿服务
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。