荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

钟祥检察院举办“线上”检察开放日

为学生送上六一法治礼包

  近日,钟祥市检察院举办“线上”检察开放日,提前为学生们送上六一法治大礼包。

  活动中,该院通过网络课堂播放了由最高人民检察院制作的《王俊凯探秘最高检》视频短片,通过视频走进最高人民检察院,身临其境探访高检院的检察陈列室、12309检察服务中心和未成年检察厅等,了解检察机关的职能。

  针对部分家长对疫情期间网课教学催生孩子沉迷网络风险的担忧,该院未检干警为大家带来一堂题为《大手拉小手,文明上网从我做起》的法治课,并邀请家长一同观看。课程以情景模拟为切入口,展示了文明上网的好处、沉迷网络的坏处,为孩子播种下了文明上网的种子。

  参加活动的学生表示,王俊凯“打卡”最高检让他们了解了检察院是干什么的,和父母一起听法治课让他们收获满满。(荆门晚报记者李天学 通讯员朱婧 李青霞)

责任编辑:李旭萍
关键词: 检察院 六一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。