荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

男子盗窃摩托车“自用”被民警抓获

  一男子自己没有代步工具,竟然选择偷一辆摩托车“自用”。5月30日,荆门东宝警方经过缜密侦查,成功抓获一名盗窃摩托车的违法犯罪嫌疑人,追回被盗摩托车一辆。

  “110吗?我停放在菜场门口的摩托车被盗了。”5月29日下午14时许,110指挥中心接到群众的报警电话。接到110指令后,荆门市公安局东宝分局泉口派出所迅速组织警力前往现场开展调查。

  “下午我到菜场买点菜,把摩托车停在了菜场门口,当时我走得急,忘记拔钥匙,也没有给车上锁,等我买完菜出来,摩托车就不见了。”

  根据报警人陈某某的陈述,民警断定他的摩托车很可能被盗。随后,泉口派出所组织警力调取案发现场及周边的视频监控进行研判,同时,以案发地为中心,开展辐射式巡逻。

  5月30日早上6时许,民警在菜场周边巡逻时,一名骑着摩托车的男子见到民警后,神色慌张,民警还发现该男子所骑摩托车与陈某某被盗的摩托车外形相符。民警赶紧上前检查,并让其出示摩托车行驶证和驾驶证,但该男子说出各种理由搪塞民警,无法拿出证件,民警便将其带回派出所展开进一步调查。

  经查,该男子史某某所骑摩托车正是陈某某被盗的摩托车,在铁一般的证据面前,史某某对自己盗窃摩托车的违法犯罪事实供认不讳。史某某交待,5月29日下午,他到菜市场附近闲逛时,发现停放在菜场门口的一辆摩托车的车钥匙未取出,刚好他没有代步工具,心生贪恋趁四周无人之际,迅速将该摩托车“骑”走归自己使用,第二天一大早,他刚将摩托车骑出来,就被巡逻民警查获。史某某还交待,5月17日,他在同一个菜市场门前也盗窃过一辆摩托车,本来准备自己代步的,但因为车辆太老旧,最终以100元价格卖给了摩托车修理店。

  目前,违法行为人史某某已被公安机关依法行政拘留,案件正在进一步办理之中。(刘小娇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 盗窃 摩托车
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。