荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市杨集镇10万元奖励村庄整治先进村

  5月25日至28日,京山市杨集镇举办镇2020年第一次人居环境整治与美丽乡村观摩拉练,第一阶段由四个专班分片对各村的人居环境工作开展入户抽查考评;第二阶段镇班子成员、各村党支部书记、单位负责人、人大代表和政协委员通过看现场、听介绍、摄影像、评分值对各村人居环境整治和美丽乡村建设成果进行排名;第三阶段通报观摩拉练考评综合得分和排名情况对前五名村予以奖励。据了解,第一名卢棚村奖4万元,第二名巴冲村奖3万元,第三名新场村奖2万元,第四名菖蒲村奖1万元,第五名五泉村奖0.5万元。

  “通过采取‘拆’‘整’‘管’等措施,改变村民的生活习惯,实现了室内物品摆放有序、室外庭院美丽清洁,人居环境整湾整村得到了大幅度提升;新建的小游园成为卢棚村村民散步休闲好去处;展现谭家冲故事和文化墙勾起了人们历史的记忆。”荣获第一名的卢棚村支部书记刘学刚介绍道。

  荆门市人大代表、京山市政协委员彭明忠点评:“此次美丽乡村观摩可以看到各村在建设中融入了产业、文化、党建、‘三乡工程’等内容使得内涵更加丰富,将环境整治与乡风治理、产业发展相结合,促进‘外在美’向‘内在美’转变,让杨集的美誉度得到提升。”

  下一步,将结合各村实际,因村制宜谋划产业,深入挖掘历史文化讲好“杨集故事”,凝聚向好向善正能量,将良好的生态优势转化为美丽经济实现美丽效益,实现美丽乡村有看头、有玩头、有买头、有吃头、有说头、有学头、有享头,让农民、村集体收入增加,使群众幸福感、获得感节节攀升。(通讯员 王惠瑶

责任编辑:刘正媛
关键词: 杨集镇 整治
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。