荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

外交部驻港公署发言人:美方威胁制裁吓不倒包括香港同胞在内的中国人民

  1日,外交部驻港公署在其网站首页发表题为《美方威胁制裁吓不倒包括香港同胞在内的中国人民,挡不住中华民族实现伟大复兴的坚定步伐!》的文章。

11

  文章称,驻港公署发言人指出,美方抹黑“一国两制”和香港高度自治是蓄意歪曲事实。香港回归以来,中国政府始终坚持贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针,严格按照宪法和基本法办事,港人依法享有前所未有的广泛权利和自由。“一国两制”实践取得了举世公认的成就。

  发言人说,香港国安立法合情合理合法,是中国的内政和主权,立法目的是弥补香港特区在国家安全法方面的缺失,更好地贯彻“一国两制”,维护香港长期繁荣稳定。美方竭力阻挠破坏香港国安立法,是赤裸裸地干预香港事务、干涉中国内政,是粗暴践踏国际法原则和国际关系基本准则,包括香港同胞在内的中国人民坚决反对,国际社会也越来越看清美方的双重标准和险恶用心。

  发言人表示,美方根本没有资格代表香港市民。事实是,香港国安立法得到香港社会主流民意的广泛支持,社会各界纷纷表达对国安立法合法性、必要性、迫切性的高度认同,光街头签署支持立法的市民人数已超过300万。十三届全国人大三次会议以2878比1的绝对高票通过有关决定,更展现了包括香港同胞在内14亿中国人民维护国家主权安全、维护香港繁荣稳定和“一国两制”行稳致远的共同心愿和磅礴力量。

  发言人强调,香港是中国的香港。中国政府维护国家主权安全发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干预香港事务的决心坚定不移。美方威胁制裁,吓不倒包括香港同胞在内的中国人民,挡不住中华民族实现伟大复兴的坚定步伐!(总台记者 金 东 周伟琪)

责任编辑:何纯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。