荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市事业单位公务用车本月换牌

统一以字母A为后缀 专段号牌车辆没有任何特权

  记者昨从市车改领导小组办公室获悉,我市事业单位公务车将统一更换公务用车号牌,全市事业单位3000多辆公务车须在本月底前完成换牌工作。

  此次换发车牌范围,为全市各级非参照公务员法管理的事业单位公车改革完成后,保留的业务用车、特种专业技术用车及其他车辆。换牌时,事业单位公务用车专用号段与党政机关单位公务车相同,均为“鄂HXXXXA”(X为阿拉伯数字)。为了便于识别、加强监管,市直单位和各县(市、区)事业单位公务用车专段号牌实行分区段管理,其中,市直单位号段为鄂H0000A—鄂H0999A;东宝区为鄂H1000A—鄂H1499A;荆门高新区·掇刀区、漳河新区为鄂H1500A—鄂H1999A;沙洋县为鄂H2000A—鄂H2999A;钟祥市为鄂H3000A—鄂H3999A;京山市、屈家岭管理区为鄂H5000A—鄂H5999A。此次换牌要求应换尽换,除了医用救护车及城管、园林部门少数承担清扫、喷药等任务的特种专业技术用车外(须报经市公务用车监督管理领导小组审批备案),所有保留车辆都要更换公务用车号牌。

  市车改小组办公室要求,公务用车专段号牌车辆没有任何特权,使用者应当严格遵守道路交通安全法律法规,自觉服从公安交管部门和公车主管部门的管理,自觉接受社会各界和人民群众的监督,做遵纪守法的表率。(荆门晚报记者戴永君 通讯员周小玲)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。