荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

城区两家非法燃气经营点被取缔

downLoad-20200601184337

  连日来,东宝区住建局联合区应急管理局、公安、消防等部门,对城区非法燃气经营点进行突击执法行动,成功取缔了两处隐藏于居民区内,涉嫌非法经营、储存瓶装燃气的窝点(如图)。

  检查中,联合执法组在龙泉街道塔影社区黄土堰居民区发现,一间平房内堆放的物品当中,夹杂着数十瓶大大小小的破旧燃气钢瓶,就连窄小的厨房也堆放了7个钢瓶,且房间内未设置任何消防设施。同样,泉口街道苏畈桥社区四干渠道路旁,一辆破旧的三轮车内存放着十几个满灌的钢瓶。经查,该三轮车长期停放在室外,处于太阳曝晒中,周边就是两个居民小区,存在极大的安全隐患。

  在这两处非法燃气经营点,联合执法组共查出31个14.5KG钢瓶、2个5KG钢瓶,17个报废钢瓶。在调查取证后,联合执法组对所有燃气钢瓶进行了安全转移,对当事人进行现场教育并按规定作出相应处理。

  东宝区住建局相关负责人表示,该局将继续加大日常巡查力度,严厉打击非法燃气经营、储运行为,并强化与应急、公安、消防等部门的协同配合,提升辖区居民安全用气意识。(荆门晚报记者郑波 通讯员刘成成)

责任编辑:李旭萍
关键词: 燃气 经营
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。