荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

男子驾车夜盗分类垃圾桶被拘留

  近日,荆门市东宝区住建局石桥驿分局员工报警称,其单位5月27日下午新购置放在石桥驿镇联通信号塔附近和文体广场斜对面的分类垃圾桶不见了。

15

  接警后,石桥驿派出所民警迅速出警,了解情况后,当即开展调查。民警发现5月27日晚22时40分左右,一辆小轿车分别在垃圾桶被盗的两处位置停留,司机下车将其中一大一小两个新垃圾桶盗走。虽然夜间视线模糊无法看清车牌,但是经民警侦查最终锁定了石桥驿镇村民杨某及其驾驶的小轿车。

  6月1日,石桥驿派出所民警到杨某住处传唤杨某,杨某当场如实供述了其盗窃分类垃圾桶的违法事实,民警在其家中客厅搜出被盗的两个新垃圾桶,共计价值300元。

  目前,违法行为人杨某已被警方依法行政拘留五日。

  在创城工作如火如荼开展之际,出现盗窃公共设施案件,石桥驿派出所秉持“零容忍”态度,坚决依法打击,并联系镇创城宣传部门进行了反面典型宣传,以震慑各类盗窃公共设施的违法行为。石桥驿派出所在此倡导辖区市民多为创建文明城市作正面宣传,坚决抵制各类不文明行为,积极检举揭发各种违法犯罪行为。民警提醒广大市民,遵纪守法,从我做起。个人违法犯罪行为将会影响子女等直系亲属的公务员报考、机关事业单位招录及参军入伍和加入中国共产党的政治审查。

责任编辑:李旭萍
关键词: 垃圾桶 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。