荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市多管齐下规范出租车行业管理

  近日,市运管局和市公安局交警支队联合下文,表示将对荆门城区出租汽车行业加强规范管理。

  市交警支队和市运管局将继续强化出租车智能管理,以出租车动态监控平台提供的视频监控资料为依据,对出租车驾驶人在行车过程中拨打接听手持电话、未按规定使用安全带、使用电台聊天及向外抛撒物品、运营中吸烟、吃零食等交通违法行为实施非现场处罚。运管部门同时将上述行为纳入出租车驾驶员诚信考核范围。

  6月至12月,交警、运管部门将建立通报制度,对出租汽车和出租汽车公司联合公布“黑榜”和“红榜”。对上榜的出租汽车和公司,运管部门同时纳入出租汽车驾驶员和公司年度诚信考核计分中,并在出租汽车经营权调整中予以运用。

  据介绍,从6月1日起,交警与运管部门将每周开展一次联合执法,重点整治闯红灯、随意调头、不按规定停放车辆、拒载、拼客、不打表收费等交通违法和违规经营行为,特别是创城中容易造成失分的违法违规行为,对初次违法者予以纠正并通报,对严重违法违规行为或屡教屡犯者坚决从严从重处罚。同时,交警部门将通过高点视频监控对出租汽车在城市道路第二条车道及公交车进出站口停靠上下乘客,发生危及乘客生命安全和影响公交车正常通行等交通违法行为进行实时抓拍,并依法予以处罚。(记者胡晓莉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 出租车 视频监控
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。