荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 文明荆门 共建共享 > 正文

文明养犬提示牌在河道两侧“上岗”

  近日,很多细心的市民会发现,城区河道健康步道两侧已立起不少新的“文明养犬”提示牌(如图)。

4

  记者从市城区河道管理处了解到,之前沿河步道普遍存在遛狗问题,比如不系牵引绳、便后不处理等。这给河道清扫保洁工作造成一定难度,为此该处专门购置小型清洗设备对狗便进行清洗。平日,步道上散步的市民较多,若遛狗时不注意,既影响他人,也影响城市环境。对此,该处进行了文明劝导活动,发放宣传单,近期还安装了提示牌。

  该提示牌正反两面均印有提示语,一面内容为:请您牵链遛狗,及时清理粪便。另一面内容显示:当您在享受宠物带来的欢乐时,请加以约束和管理,以免给周围的邻居和小区环境带来不良影响,为建设和谐社区,请您看好您的宠物,文明养犬、科学养犬。携犬出门必须束犬链;随身携带工具,及时清理粪便;做好基础训练,不在夜间吠叫;科学养护,定期注射疫苗。

  工作人员介绍,市城区河道管理处一直安排专人劝导不文明的遛狗行为,此次又在三三零苏畈桥渡槽至荆炼1号桥河道段安装了24块提示牌,呼吁市民文明养犬。(荆门晚报记者刘娇 通讯员张静)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。