荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

“馅饼”背后有“陷阱”

  赚钱没有“天上掉下来的馅饼”,当您看到这八种“馅饼”时,要小心他背后的“陷阱”了!

  1.明显超出公司注册登记的经营范围,尤其是没有从事金融业务活动资格、频繁变换公司及投资项目名称;

  2.许诺超高收益率;

  3.以个人账户或现金收取资金、现场或即时交付本金即给予部分提成、分红、利息;

  4.在街头、超市、商场等人群流动、聚集场所摆摊、设点发放“理财产品”广告,尤其以老年人为主要招揽对象;

  5.在发放的宣传单上印制所谓的高层领导同志照片、讲话、重要会议文件内容等,用以证明所推销的投资、理财项目受国家支持;

  6.怂恿群众将个人房产进行抵押,获取银行贷款后投资所谓“项目”或“理财产品”;

  7.招揽群众参加在宾馆、饭店、写字楼举行的“投资”推介会;

  8.通过群发短信、电话等通讯方式推销“投资项目”、“理财产品”,等等。

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。