荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

深入扶贫一线 2020年网络媒体“荆采行” 正式启动

  6月4日清晨,来自中、省、地方等各级网络媒体、政务新媒体和网络新媒体代表们在荆门市政务服务中心集合后统一乘车,踏上了前往京山市的采访之路,这也标志着2020年网络媒体“荆采行——深入扶贫一线系列采访活动正式拉开帷幕。

 

  2020年是脱贫攻坚的决胜之年,为进一步推动互联网与扶贫工作紧密结合,助力国家精准扶贫、精准脱贫战略,荆门市委网信办、荆门市扶贫办组织本地网络媒体、政务新媒体和网络新媒体人士等,开展网络媒体“荆采行”——深入扶贫一线系列采访活动。他们将深入田间地头,参观扶贫项目,了解扶贫产业,聚焦扶贫一线,记录扶贫成就,推广先进经验。通过网络,让网民感受到农村的新格局新气象,为荆门市脱贫攻坚工作营造浓厚的宣传舆论氛围。

  本次活动首站为京山市,后续还将走进钟祥市、沙洋县、东宝区等扶贫一线。(记者 苏鹏飞)

动图

  一、活动组织

  主办单位:荆门市委网信办 荆门市扶贫办

  媒体支持:荆楚网、腾讯·大楚荆门、荆门新闻网、云上荆门、荆门社区网

  二、参加单位及人员

  邀约媒体:中新网、国际在线、中国发展网、荆楚网、腾讯大楚网、新浪网、百度、长江云、荆门日报新媒体、荆门晚报新媒体、云上荆门、荆门新闻网、荆门政府网、荆门社区网、荆门论坛等。

  此次系列采访活动第一站将前往京山市:

25

24

23

26

  6月4日上午10:30,前往京山市绿林镇高枧村,参观桑葚基地产业,采访脱贫典型(村民)。

2deda4d4601a79663794d52e593

44ec8c9842e4a1f64713c9444e9

2038d5bab43cd5a4564c3ac6fcb

b80bd3fa5fe5774543361ee79a2

  6月4日下午15:00,前往新市街道丁家塝村,参观、拍摄新市丁家塝村郝敬书院、楚望讲学堂、夫子艺坊等地(丁家塝村书记介绍文旅产业情况),采访就业增收贫困户(村民)。

  本次活动荆楚网、云上荆门、荆门新闻网、荆门社区网直播团队及抖音团队将进行同步网络直播,欢迎您热情参与。

责任编辑:丁东明 作者:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。