荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市2020年事业单位招聘开始

岗位主要面向高校毕业生 6月8日起网上报名

  昨日下午,市人社局网站发布《荆门市事业单位2020年统一专项公开招聘高校毕业生公告》《荆门市事业单位2020年面向社会统一公开招聘工作人员公告》。

  记者了解到,为积极促进高校毕业生就业,根据国家、省、市相关通知要求,我市事业单位今年招聘岗位主要面向高校毕业生,招聘对象为符合招聘条件和岗位要求的湖北省域内高校毕业生及湖北籍高校毕业生(包括应届高校毕业生和择业期内未落实工作单位的高校毕业生)。

  同时,根据国家和湖北省关于引导和鼓励高校毕业生到基层就业的政策要求,对服务期满2年且考核合格(称职)的“三支一扶”计划、大学生村官、大学生志愿服务西部计划项目人员实行优惠政策,可在折合成百分制的笔试成绩上增加5分,服务时间计算截至2020年7月31日。在军队服役5年(含)以上的高校毕业生退役士兵,享受同等加分优惠政策。

  此外,公告中明确了防疫要求,应聘人员应当自觉服从招聘单位和考试举办单位的防疫工作安排,配合做好卫生防疫工作。参加现场招聘活动的,须出具健康码及相关必要证明,遵守现场防疫守则,健康码为“绿码”且体温低于37.3℃者才能进场。不服从招聘单位和考试举办单位防疫工作安排的,取消应聘资格。违反《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规的,依法追究相关责任。

  此次公开招聘考试的报名、初审、查询、缴费和打印准考证均通过湖北省人事考试网(http://www.hbsrsksy.cn)进行。报名时间为6月8日9时至6月12日17时,笔试时间初步定于7月下旬举行,具体日期另行公告。市人社局事业单位管理科友情提示:请广大考生密切关注招聘公告,认真做好备考准备。

  考生可关注荆门晚报微信公众号,查看具体招聘信息。(荆门晚报记者张文 通讯员张红秀)

责任编辑:李旭萍
关键词: 事业单位 招聘
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。