荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

市大气污染防治百日攻坚总结表彰暨2020年重点工作推进会召开

  3日上午召开的市大气污染防治百日攻坚总结表彰暨2020年重点工作推进会传出消息,我市持续开展中心城区大气污染防治攻坚,并突出治理重点,打好蓝天保卫战。

  自2019年9月启动大气污染防治百日攻坚行动以来,各地各部门积极行动,克难攻坚,有效推动了中心城区大气污染防治一批重难点问题的解决。2019年度,我市空气质量指数成为全省13个重点城市中同比唯一改善的,也是全省同时完成PM10、PM2.5两项年度目标任务的三个城市之一(另两个为十堰、随州)。

  生态环境治理是一项系统性、长期性工程。根据要求,我市持续开展中心城区大气污染防治攻坚,在去年实施餐饮油烟及露天烧烤监管、道路扬尘治理监管、“散乱污”企业监管等12个专项行动的基础上,今年突出重点,聚焦石料行业、机动车尾气和VOCs(挥发性有机物)专项治理。同时,实行“五不两保一结合”,“五不”即牌子不摘、机构不撤、职能不减、目标不变、运行不停,“两保”即重点工作涉及的重点单位的专班负责人和骨干保留,其他人员仍是专班人员的身份,回原单位履行“一岗双责”,搞好本职工作的同时,完成市大气污染防治攻坚战指挥部交办的任务和事项。“一结合”即“平战结合”,现在起至今年10月为平时,以攻坚的姿态开展工作;今年10至12月为战时,根据需要,专班人员再次集聚攻坚,确保环境质量改善和总量减排目标全面完成。(荆门晚报记者杨涛 通讯员李方清)

责任编辑:李旭萍
关键词: 大气污染 表彰
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。