荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

两男子盗窃十一个西瓜被抓

15

  真吃货,暗夜下的盗瓜贼被一网打尽

  初夏西瓜上市,漳河新区辖区西瓜产品作为特色紧俏商品更是火热上市。双喜派出所在刑侦大队的指导配合下,联合展开行动,针对近期西瓜种植户频频被盗的情况进行严厉打击,快速破获盗窃西瓜案,抓获两名嫌疑人,现场查获八个被盗西瓜。

  5月28日凌晨五点左右双喜派出所接居民刘某报警称,自家西瓜地里近日频遭盗窃,接警后,双喜派出所立即对此展开调查,经过研判和走访,锁定三十公里外子陵镇的杨某有重大嫌疑,19时民警经过严密摸排布控,成功抓获嫌疑人杨某父子,在其家中起获被盗西瓜八个。据嫌疑人交代,两日共盗窃了十一个瓜,送了一个给邻居,吃掉两个,被民警查获八个,两人对27、28日两次盗窃西瓜的违法事实供认不讳。民警快速破案挽回损失,获得西瓜种植户们的交口称赞。

16

  锲而不舍,四小时找回超市里的消失的手机

  5月30日,双喜派出所接群众报警称:辖区万达超市内有人手机被盗。接警后,值班民警立即到达现场展开调查,经了解,是魏某5月28日逛超市时在零食区选零食时把手机放在货架上,买完零食忘记拿走,几分钟后发现手机不见了,返回后发现手机不在,遂报警。民警经过研判,发现逛超市的祖孙三人有重大嫌疑,经两个半小时的走访调查,进一步确定其身份信息,民警联系到拾取手机的黄某,对其宣讲法律政策,黄某承认5月28日在逛超市时候拾取一部手机并愿意归还,民警拿到手机还给魏某,魏某深表感谢,对民警耐心细致工作为其挽回损失,感动不已。

18

  非法捕捞,当场被擒

  2020年5月正处于漳河水域“禁捕期”,为严厉打击非法捕捞行为,进一步保护漳河自然水域生态环境和渔业资源。5月22日凌晨,漳河水陆派出所出动警力与渔政部门联合开展打击非法捕捞行动,凌晨2时许巡逻至漳河一水域时,发现可疑情况,经过耐心蹲守后人赃俱获,将正在非法捕捞的却某抓获,当场查获电打鱼设备一套、船只一辆及非法捕捞的红尾刁、翘嘴白刁等七条水产品。

  金杯银杯,不如群众的口碑,办好每一起发生在群众身边的小案件,得到群众肯定的背后,是漳河公安牢记为民初心,破小案,解民忧,暖民心,护平安的决心和信心。

责任编辑:李旭萍
关键词: 漳河公安 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。