荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

联播+丨构建强大的公共卫生体系 习近平要求做好这些事

31

  6月2日,习近平总书记主持召开专家学者座谈会并发表重要讲话。他强调,人民安全是国家安全的基石。要强化底线思维,增强忧患意识,时刻防范卫生健康领域重大风险。只有构建起强大的公共卫生体系,健全预警响应机制,全面提升防控和救治能力,织密防护网、筑牢筑实隔离墙,才能切实为维护人民健康提供有力保障。

  从“为群众提供安全有效方便价廉的公共卫生和基本医疗服务”到“织密防护网、筑牢筑实隔离墙”,党的十八大以来,习近平总书记对于公共卫生体系建设一直十分关注,从顶层设计、政策立法、体系建设等方方面面进行部署。《联播+》特进行梳理,与您一起学习。

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

责任编辑:李旭萍
关键词: 公共卫生
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。