荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

联播+ | 中德领导人三次通话 习近平多次提及这个关键词

1

  6月3日晚,习近平主席同德国总理默克尔通电话。这是自新冠肺炎疫情暴发以来,双方第三次通话。习近平强调,近日中德“快捷通道”正式启动,这有利于帮助两国有需求的企业加快复工复产,维护国际产业链、供应链稳定。

2

  经央视网人工智能I学习数据库分析,中德领导人近期三次通电话中,“合作”位于高频词之首。

  从1月提到“中德肩负着重要责任,两国合作已经超越双边范畴”,到3月称赞“中德、中欧展现出团结合作的力量,发挥了正能量”,再到6月表示“相信中德合作能够为促进世界早日走出经济衰退发挥应有作用”……言语之间,习近平都高度评价中德之间稳定良好的合作关系,并期望推动中德、中欧关系迈上新台阶。

  具体通话内容,《联播+》为您梳理:

3

  (中央广播电视总台央视网)

责任编辑:余仙茹
关键词: 习近平 通话
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。