荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

更新村的通组路修到村民家门口

通组路

  6月3日,由专项扶贫资金帮扶的沙洋县纪山镇更新村高标准农田基本建设12000米的通组道路全部完工(如图)。

  “盼了十几年的水泥路,今天终于通了,党的政策真是好,非常感谢村干部,感谢驻村工作队真心为我们服务。”更新村一组贫困户唐诗应高兴地说。连日来,荆门市税务局驻更新村工作队队员用脚丈量了新修的全部通组水泥道路,所到之处,村民都竖起大拇指。村民还自觉将自家门前的路边填土护坡,把路面清扫干净。

  更新村国土面积6.65平方公里,348户人家,人员居住分散,在打通12000米水泥路后,还有几十户独居村民不符合通路要求。针对这些村民的合理诉求,村“两委”和驻村工作队做了大量细致的解释工作,宣传政策,讲清道理并多次与施工方协商,最后决定对不能通水泥路的单家独户近7500米泥巴路全部铺垫石子和石粉并碾压实路基,确保村民出行不沾泥,赢得了村民的理解和支持。(荆门晚报通讯员张洲)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020扶贫 标准农田
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。