荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 漳河新区 > 正文

漳河新区流动商贩持号码牌对号经营

6

漳河新区城管局为流动商贩发放临时占道经营号码牌

5

临时占道经营号码牌

  “有了这个号码牌,可以固定位置经营,不用担心占道经营,去迟了也不怕摊位被别人占了。”昨日,市民官超在漳河新区碧桂园城市管理驿站领到号码牌后高兴不已。官超说的号码牌是漳河新区城管局为流动商贩发放的临时占道经营号码牌,他的摊位编号是26号,经营位置是楚荣首府小区东门。

  西瓜、桃子、伦晚橙、卤菜、酱菜、袜子、帽子、裤子、鸡蛋、蜂蜜……昨日18时许,记者在楚荣首府小区东门看到,大门两侧二三十个临时摊位一字排开,经营的东西五花八门,每个摊位地上画着白色标线,写着编号,摊位醒目位置悬挂着漳河新区城管局发放的蓝色临时占道经营号码牌。号码牌A4纸大小,上面有经营者照片、姓名、编号、经营位置、经营类型、注意事项等内容。

  “楚荣首府小区东门临时经营点共规划了45个摊位,每个摊位宽2米、纵深2.5米,摊主必须‘对号入座’,摊位编号与城管局发放的号码牌编号要一致。摊主不能超范围、跨区域经营,摊位也不能转让、转租。”在现场指挥摊主对号经营的漳河新区综合执法大队副大队长毛清华告诉记者。

  一位卖蜂蜜的摊主说,以前摊位不固定,谁先来地方就是谁的,有时中午就要来占位置,来迟了就没位置,现在有了编号,摊位固定,随时来随时都有位置。“划线、编号、凭号经营可以规范管理,避免流动商贩争抢摊位,也可以保持流动商贩的稳定性。若一个临时经营点流动商贩人数超过编号人数,我们将疏导没有编号的商贩到其他临时经营点,引导他们持号经营。”毛清华说。

  为引导流动商贩文明有序经营,漳河新区城管局昨日已在楚荣首府小区东门和凤翔路西端两个临时经营点,根据现场可容纳摊位数量,施划了标线,流动商贩凭申请的号码牌进位经营。目前,其他临时经营点的标线施划和号码牌申请等工作正在进行中,没有号码牌的流动商贩可以到漳河新区城管局各城市管理驿站申请后,持号码牌对号经营。(荆门晚报记者刘国锋 通讯员郝煜 江向东)

责任编辑:李旭萍
关键词: 商贩 经营
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。