荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国主持召开市委常委(扩大)会议暨市“四大家”领导联席会议 传达贯彻全国两会精神 部署安排有关重点工作

  6月4日下午,市委书记张爱国主持召开市委常委(扩大)会议暨市“四大家”领导联席会议,传达学习贯彻全国两会精神,通报5月份招商引资、包联项目及重点工作完成情况,并就有关重点工作进行了部署和安排。

  会议指出,今年全国两会是在疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段召开的一次重要会议。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了根本遵循。特别是习近平总书记参加湖北代表团审议时,对湖北表达了深切关怀、提出了殷切希望。全市上下要把学习贯彻全国两会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验,用心领会精神实质,用情感悟巨大关怀,用功践行重要要求。

  会议强调,要切实做好常态化疫情防控工作,继续坚持外防输入、内防反弹不放松,持续抓好社区防控和社会面管控,强化筛查甄别,加强重点人员跟踪管理,进一步巩固拓展抗疫成果。要坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,落实高质量发展要求,扎实推进经济社会发展各项工作,重点是要全力推动复工复产、复商复市、复学复课,全力做好“六保”工作,努力做好新时代人大政协工作。要加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导,更加自觉讲政治,认真履行管党治党责任,加强干部队伍建设,锲而不舍整治形式主义、官僚主义。

  会议指出,5月份,全市各项工作进展顺利,主要表现在疫情防控形势持续向好,企业复工复产扎实推进,开学复课工作安全有序,项目建设进度加快,全国文明城市创建冲刺有力,“三查一访”活动成效明显。6月份,要继续抓好常态化疫情防控,坚决打好三大攻坚战,强力推进招商引资和项目建设,深入实施乡村振兴战略,持续优化营商环境,全力冲刺全国文明城市创建,加快推进精致城市建设,继续做好民生和社会稳定工作。

  会议要求,要加强经济分析调度,做到对症下药、靶向施策,确保上半年我市主要经济指标不低于全省平均水平。要紧紧围绕国家和省里的产业布局以及荆门实际,抓好项目策划;要加大对接力度,积极争取项目和资金支持;要加快项目前期,认真做好项目规划、环评、安评、施工许可等前期工作;要定期研究解决项目建设中存在的问题,加快推进项目建设。要抓好惠企政策兑现落实,做到政策能兑尽兑、受益面能扩多扩、涉企事项能优则优。要强化金融政策支持,不折不扣兑现金融优惠政策,对有融资需求的企业要给予信贷支持。要大力推动公共卫生服务体系改革,建立精神障碍患者三方协同救治救助康复体系,解决好幼儿托护问题,推动爱国卫生运动创新发展,着力补齐公共卫生领域短板。要继续深化“三查一访”活动,全力化解“疫后综合症”,抓好安全生产工作,切实维护社会稳定。(记者邓显军)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。