荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

我市“6·5”环境日系列宣传活动启动

  这是用餐厨垃圾制作的生物肥……这是用建筑垃圾生产的再生砖……”6月3日,参加环保公众开放日活动的市民在静脉产业园实地见证了变废为宝的神奇过程。日前,全市“6·5”环境日系列宣传活动拉开序幕。

  为进一步增强公众生态环境保护意识,动员全社会积极参与生态文明建设,市生态环境委员会、市生态环境局围绕“美丽中国,我是行动者”这一主题,策划组织了系列宣传活动。

  活动分为四大内容:纪念“6·5”世界环境日“四类设施”集中开放活动,6月3日、6月4日两天,由市环保志愿者协会组织,在市环境保护监测站、市固体废物处置管理中心、市格林美新材料有限公司、荆门桑德夏家湾水务有限公司开展环保设施和城市污水垃圾处理设施集中向公众开放;“6·5”世界环境日主题活动,环境日当天,以线上直播、线下互动的方式在中天街举办创意环保艺术展;召开新闻发布会,及时发布我市生态环境质量状况以及疫情防控期间医疗废物、医疗污水处理处置、应急监测情况等重要信息,充分展现本地生态环境保护成就,营造良好氛围;开展生态环境宣讲“五进”活动,采取线上、线下相结合方式开展“环保大课堂”进社区、进机关、进农村、进企业、进学校活动,邀请环保专家、志愿者开展生态环境政策法规、条例及环保科普宣讲活动,增强公众环保意识,为打赢污染防治攻坚战提供坚实的群众基础。(记者解天滋)

责任编辑:李旭萍
关键词: 环境 2020创城
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。