荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

高枧村:小桑葚迸发脱贫致富大能量

  “65亩桑葚共出产8万斤桑葚,按照每斤售价3元计算,总产值就突破23万元……”在京山市绿林镇高枧村桑葚基地,刚刚与记者碰面的高枧村村委会书记周定文立马打开了“话匣子”。

高枧村桑葚园内的桑葚

高枧村桑葚园内的桑葚

  周定文乐呵呵地告诉记者,该村采取“公司+合作社+基地+农户+贫困户”模式,发展紫秋葡萄115亩、桑葚105亩基地;采取“公司+村级”共管合作模式,新建铁皮石斛基地50亩。以“能人+基地+农户”模式,新建软籽石榴项目基地200亩;采取“公司+基地+农户+贫困户”模式,发展白芨、苍术、柴胡等品种中药材150亩。目前,该村各种植基地能够提供超过700个劳动岗位,帮助村民在家门口实现就业,增收致富。

30d679930e63e0931bc3c7c0c65fda8

高枧村村委会书记周定文接受记者采访

  在村委会和广大村民的共同努力下,高枧村还新建了350KW光伏发电站两座。土地流转、水果采摘、订单农业、公益岗位……村民增收致富的途径也更加多样。2019年,高枧村实现了全面脱贫,摘掉了“深度贫困村”的帽子,村庄整体面貌焕然一新,群众生产生活条件也得到了全面改善。(记者苏鹏飞)

责任编辑:苏鹏飞 作者:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。