荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

周泽虎:种植+务工助我脱贫摘帽

  在绿林镇高枧村铁皮石斛基地,记者见到了今年62岁的周泽虎。此时,他正和老伴儿一起在铁皮石斛基地中忙碌着。2014年,一场突如其来的交通事故让周泽虎不得不切除了脾脏,生活也随之举步维艰。

5923d04eebd6aaffc52cb942202c308

周泽虎接受荆门新闻网记者采访

  2018年年初,周泽虎与妻子一同进入高枧村铁皮石斛基地务工,生活渐渐有了起色。之后不久,周泽虎夫妻俩在村里的帮助下种起了板栗、李子和杏子。经过近几年的不懈努力,周泽虎终于在去年摘掉了“贫困户”的帽子。

  谈及未来,周泽虎充满信心,他计划在今年继续扩大水果和板栗的种植规模,进一步增加收入。“我希望尽力把基地里的这些宝贝(铁皮石斛)料理好,快马加鞭努力增收致富!”(记者苏鹏飞)

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。