荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 漳河新区 > 正文

漳河新区首个业委会在凤凰湖小区成立

  近日,漳河新区双喜街道凤凰湖小区第一届业主委员会选举大会举行,5名热心业主当选为第一届业主委员会委员,这是双喜街道乃至漳河新区成立的第一个小区业主委员会。

  凤凰湖小区有居民400余户,是双喜街道最早形成规模的还建小区之一。小区建成以后,管理一直是各个单位“各自为政”,由于缺乏沟通、交流的公共平台,小区各方面的管理较为混乱。为维护业主利益,反映业主意愿和要求,监督和协助物业服务企业履行物业服务合同,在新区住建局物业科的指导下,双喜街道城建办和凤凰湖社区工作人员共同努力,以入户走访、电话随访的方式广泛采纳了小区住户的意见,采用自荐和业主推荐的形式确定了11名业委会业主代表候选人,并进行公示。

  经过前期紧张筹备,凤凰湖小区第一届业主委员会选举大会6日如期召开。选举大会按照程序依法有序进行,根据公平、公正、公开的原则,通过现场公开唱票、监票和计票工作,选举了5名组织能力强的热心业主担任第一届业主委员会委员。选举结果出来后,新任业主委员会委员刘邓翔、朱大福代表业委会发言,表示今后一定不辜负广大业主的信任,切实履行好业委会的职责,维护业主利益,为广大业主创建和谐的居住环境。

  凤凰湖小区业主委员会的成立,是漳河新区在探索城市基层社区自治道路上迈出的关键一步,是培养业主民主习惯和自治能力,维护业主的集体利益,增强业主自我管理意识和能力的重要实践,为构建美丽、和谐、幸福的凤凰湖小区打下坚实的基础。(通讯员李青华)

责任编辑:李旭萍
关键词: 业委会 利益
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。