荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

沙洋:专项监督检查推动社区矫正工作有序开展

  近日,沙洋县人民检察院第三检察部深入县域李市镇、沙洋镇、后港镇、拾回桥镇、纪山镇5个司法所,开展了为期一周的社区矫正专项监督检查。

  检察干警带着从统一业务应用系统中导出的监外执行(社区矫正)检察档案名册,采取听汇报、查档案、核名册的形式开展社区矫正专项监督检查。从社区矫正对象报到、集中学习、社区服务、思想汇报、请销假等日常教育管理中入手,监督社区矫正效果。在后港镇司法所,检察干警面对面询问假释对象雷某,详细了解其思想动态和生活情况,教育她珍惜改造机会,遵纪守法,早日回归社会。

  检查过程中,针对社区矫正对象档案中《每日活动记载表》《社区矫正人员风险评估报告表》《社区服刑人员季度考核评议表》和想汇报等档案材料不齐全、部分女性社区矫正对象矫正小组中没有女性成员等问题,沙洋县人民检察院检察干警当场提出了口头纠正意见。

  此次专项检查活动,进一步增强了司法所工作人员的责任意识、风险意识,有力地推动了社区矫正工作规范有序开展。(通讯员 袁宁)

责任编辑:刘正媛
关键词: 监督 社区矫正
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。