荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

掇刀城镇化建设驶入快车道

  近年来,荆门高新区·掇刀区城乡融合发展迅速,城镇化水平稳步提升。2019年,掇刀区常住人口33.59万人,比上年增加1.04万人。城镇化率82%,同比提高0.3个百分点,5年内提高2.4个百分点,高出全省21个百分点,高出全市21.9个百分点。

  2019年,掇刀区新增22家规模以上企业,共提供2305个就业岗位,实现城镇居民年人均可支配收入39486元,全力加快人口市民化进程;新增8247套可售商品房,新入住249套公租房,425户石膏矿区受影响群众已参与安置小区选房,着力解决了广大群众住房问题;新增30家文化娱乐企业,新建和改扩建18个文体广场,新建6家“九渊书吧”,建成15个新型社区综合服务体,群众幸福感不断增强;新建望兵石学校和高新学校两所公办学校,可容纳6400名学生上学,后期还将扩建和新建中小学,切实保障学有所教。(通讯员宋睿 聂举丰)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。