荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

身边的诚信群体 | 荆门市三家酒店荣获首批“绿色饭店、放心消费”示范企业称号

  近日,记者从市烹饪酒店行业协会获悉,我市凯莱·世纪大酒店、钟祥王府大酒店和湖北星球国际大酒店三家酒店,荣获全国绿色饭店委员会与中国饭店协会首批“绿色饭店、放心消费”示范企业称号,全国仅有100家酒店企业获得此项殊荣。

  为着力培育放心消费和健康消费企业,提振住宿和餐饮消费,全国绿色饭店工作委员会和中国饭店协会发布首批百家“绿色饭店、放心消费”示范企业名单,该名单同时推荐入选国家市场监督管理总局“三保”行动名单。

  “绿色饭店、放心消费”包括绿色餐厅放心吃、绿色客房安心住、品质保证健康行三个方面,具体做法是严控食品原材料采购管理,使用绿色食材可溯源;规范储存与加工过程,拒烹拒食拒售野生动物,保障食品安全;推广分餐服务,倡导公筷公勺服务,设立餐饮打包专区服务和无接触外卖配送服务,保障送餐安全等。

  据了解,今年3月底在全国开展的“绿色饭店、放心消费”行动,已成为行业复苏的重要推手之一。我市绿色饭店和绿色餐饮企业在此活动期间,采取系列措施,不断改良、创新产品及服务,积极打造“绿色饭店、放心消费”企业,提供安全健康的精品服务,为顾客带来全新的健康生活体验。此次三家酒店获此殊荣,也标志着我市住宿餐饮企业长期以来始终贯彻绿色环保的理念,积极开展倡导并践行绿色、环保等一系列工作取得的杰出成效。(荆门晚报记者张亚男 通讯员张毅)

  链接

  全国绿色饭店放心消费

  升级行动全面实施

  为加快释放新兴消费潜力,更好的满足居民健康生活消费要求,进一步培养居民健康生活习惯,着力培育放心消费和健康消费,提振住宿和餐饮消费,中国饭店协会、全国绿色饭店工作委员会号召全国住宿餐饮企业加入“绿色饭店:放心吃、安心住、健康行”行动,让顾客放心到店,安心消费。

  绿色餐厅,放心吃

  打造放心厨房:严控食品原材料采购管理,使用绿色食材可溯源,规范储存与加工过程,拒烹拒食拒售野生动物,保障食品安全;营造安全环境,全体员工和进店客人的可溯源健康动态管理,店内各区域严格执行环境清洁、物品消毒标识流程,实施消毒标识可视化管理,最大限度降低传播风险;文明用餐服务:推广分餐服务、倡导公筷公勺双筷服务、杜绝餐桌浪费;实施预约制用餐,保持安全用餐距离;设立餐饮打包专区服务和无接触外卖配送服务,保障送餐安全。

  绿色客房,安心住

  安全入住环境:严格执行住客访客实名登记、测温消毒、健康摸排,动态管理可溯源,积极推行无接触服务;公共区域设施及房间分区域专人清洁和消毒,无死角(2次/天);高频接触点消毒30分钟/次,外来物品严格进店消毒,最大限度降低传播风险。品质服务承诺:严格执行绿色饭店客房清扫消毒标准,保障新风充足空气清新(Clear)、饮用水软化洁净(Clean)、床品助眠健康舒适(Comfortable);布草一客一换一消毒,可溯源管理,必要时独立封装。全面应急保障:建立疫情防控专题组和应急预案系统完备定期演练;所有设备设施功能良好运行安全,防疫消毒物资储备充足;积极实施绿色管家服务,佩戴绿色标识,提供绿色安心服务保障。

  品质保证,健康行

  全体绿色饭店严格执行《绿色饭店》国家标准细则,《中国酒店客房防疫自律公约》《餐饮企业在新型冠状病毒流行期间经营服务防控指南》(暂行)规范。由全国绿色饭店委员会与中国饭店协会,联合各地方绿色饭店机构与评审员联合组织实施,接受行业和社会监督。

责任编辑:李旭萍
关键词: 饭店 消费
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。