荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

石龙镇国宝生态示范园机械化耕作效率高

  6月9日上午10时左右,石龙镇国宝现代农业高效生态示范园靠近农谷大道的一块稻田里,4台旋耕机正轰鸣着前行。十多分钟的时间,田里已经划出一道道整齐排列的痕迹。

  旋耕机正在耕作的一大块水稻田将近26亩。道路左侧的一块稻田里,还有3台旋耕机在参与耕作。

旋耕机正在田里耕作

  生态示范园稻田的管理人员之一刘大哥刚好过来,他管理着示范园的1100多亩稻田。据他介绍说,石龙镇国宝现代农业高效生态示范园部分稻田耕种较晚,主要是因为稻田采用了稻虾共养模式。示范园共有九台旋耕机,耕作起来高效快捷。

  “后天就全部结束了,这是最后的一点地。”示范园的水稻今年种了4000余亩,品种主要是鉴真二号。除了采用水直播法播种需要人工外,其余劳作全部采用机械化操作,方便快捷。(通讯员 李加好 赵鹏飞

责任编辑:刘正媛
关键词: 石龙镇 机械化
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。