荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市开展成品油质量计量专项整治

对象:无证照加油站点、非法柴油销售点、非法流动加油罐车、非标油品等

  从6月开始,我市在全市范围内开展为期3个月的成品油质量计量专项整治行动,集中对无证照加油站点、非法柴油销售点、非法流动加油罐车、非标油品等违法违规行为进行整治。

  在成品油质量监督抽查中,抽样的方法、检验项目、判定规则等严格按省产品质量监督抽查实施细则(2020年版)执行。在成品油计量监督抽查中,将重点检查各加油站是否对强制检定的计量器具进行了备案;在用加油机的计量检定证书是否在有效期内,各部位铅封是否完好;是否擅自改动、拆装或使用擅自改动、拆装的加油机;是否有利用计量芯片等计量作弊行为;是否向社会做出公开诚信计量自我承诺等。

  “我们将坚持问题导向,对成品油市场存在的无证照加油站点、非法柴油销售点、非法流动加油罐车、非标油品等违法违规行为实行‘零容忍’,加大打击处罚力度。”市市场监管局相关负责人表示,整治行动中,将督促各成品油经营企业守法经营、诚信经营、规范经营,力求通过专项整治有效震慑不法行为,消除安全隐患,确保成品油质量升级效果,促进成品油市场健康有序发展。(荆门晚报记者汪兵洋 通讯员李红)

责任编辑:李旭萍
关键词: 成品油 整治
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。