荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市发布6月消费扶贫农产品推荐名录

引导和动员全社会参与消费扶贫

  日前,荆门市6月份消费扶贫农产品推荐目录(以下简称《名录》)已出炉,对各地近100种产品进行集中推荐,这是我市搭建购销桥梁、开展消费扶贫、助力脱贫攻坚的有力举措之一。

  该《名录》包括带贫新型经营主体和贫困户两类,认定了近100种扶贫产品,涵盖农副加工、时令蔬菜、米面油粮、新鲜水果、畜禽肉蛋、水产及制品等,均符合产品质量和食品安全相关标准,价格公道合理,带贫效果真实,消费者可放心购买。所认定的市场主体均为全市能够较好履行扶贫责任,自觉接受相关部门监管和社会监督的省级扶贫龙头企业、合作社等。

  我市发布6月份消费扶贫农产品推荐名录,旨在引导和动员全社会参与消费扶贫,通过媒体宣传等拓宽扶贫产品销售渠道,进一步巩固脱贫攻坚成果,助力打赢脱贫攻坚战。(荆门晚报记者杨涛 通讯员陈晓静)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。