荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

北机南移,只为服务广大患者,一医南院再添一台CT机

  随着复工复产工作的推进,在荆门一医南院做CT检查的人数激增。为了满足患者就医需求,切实有效缩短病人排队等候时间,荆门一医将北院区1台16排CT机于5月28日移机到南院区,并在24小时后投入使用,门诊患者CT检查等候时间由原来的4-5小时缩短为现在的2-3小时,1天内就能完成检查,大大方便了患者就医。

图片1

  图一 张克军副院长在现场指挥

  本次移机在副院长张克军的指挥部署下,由医院医学装备科自主完成。由于移机比新设备的安装难度更大,而且风险较高,拆卸安装调试复杂,科室对移机过程中的前期调研、风险管理、时间管理等要素进行充分的分析、评估。

图片2

  图二 长达3米的定位图纸

图片3

  图三 廖秋霞科长在现场督导

  工程师童达成运输途中亲自跟车途中押运;副科长庞树峰负责协调整个拆卸、移机、安装、调试的实施过程,童达成、石磊、任天森三位高年资工程师紧密配合,唐双文、刘雨尘、赵喆等青年工程师积极协助,仅仅24小时就顺利完成了北机南移、安装、调试等工作。

图片4

  图四 许林科长在现场指导

图片5

  图五 工程师童达成正在安装

图片6

图六 工程师石磊在现场测量

  本次CT机南移不仅为南城区患者就医提供了便利,更让医院工程师队伍得到学习锻炼的机会,同时也为医院运营节约了成本。

图片7

  荆门一医医学装备科

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。