荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山市矛盾纠纷化解工作推进会召开

  近日,京山市召开矛盾纠纷化解工作推进会,听取相关工作情况汇报,安排部署下段工作。京山市委副书记、政法委书记张少红出席会议并讲话。京山市人大常委会副主任雷云安,京山副市长黄华军,京山市政协副主席张学斌出席会议。

  张少红指出,基层矛盾纠纷关乎群众的切身利益,日益呈现出多元化、复杂化、群体化、疑难化等特点,对现有的社会矛盾纠纷化解提出了新的挑战。要充分认识矛盾纠纷多元化解的重大意义,着力增强开展矛盾纠纷多元化解的思想自觉和行动自觉。要总结京山市开展矛盾纠纷多元化解的成绩,查找短板和不足,全力形成矛盾纠纷多元化解的大格局。要进一步提高认识、统一思想,开展好京山市矛盾纠纷多元化解工作,打造“枫桥经验”的京山升级版,建设平安和谐新京山,构建行政调解、司法调解、专业调解、人民调解的大调解工作格局。

  张少红要求,要健全矛盾纠纷多元化解机制,努力形成矛盾纠纷多元化解的新局面。要坚持系统治理,加强各级调解组织和调处中心的制度建设,建立规范高效的多元化解工作机制,健全完善矛盾纠纷排查化解、分析研判等机制,强化管理与考核,形成队伍管理长效机制;要充分认清形势,切实增强做好矛盾纠纷多元化解工作的信心和决心。通过综合施策,对排查出的社会矛盾和风险隐患,建立问题清单、责任清单、措施清单,集中资源力量,限期攻坚化解,以扎实有力的工作,不断巩固扩大信访矛盾化解成果。进一步强化底线思维,加强组织领导,严格落实属地、部门和领导责任,迅速建立矛盾纠纷化解的工作平台,切实抓好矛盾纠纷多元化解各项重点工作。

  会前,与会人员分组观摩了京山市道路交通事故人民调解委员会、严道美调解工作室、京山市矛盾纠纷多元化解中心等现场。(全媒体记者 李珊)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。