荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

警民面对面,沙洋“一盔一带”宣讲进村入户

  近日,在沙洋县五里铺镇金台村,民警杨传雄用亲身经历为群众们讲解着交通事故典型案例,村民们听得十分认真,说到兴起时纷纷鼓掌,表示赞同。近段时间来,沙洋县公安局五里铺派出所民警深入田间地头,与21个社区(村委)的300余户村民进行面对面交谈,把“一盔一带”的相关知识宣传到每家每户。

3

    除此之外,派出所还利用镇村街面上的LED显示屏播放警示标语100余条,发放交通安全宣传单、提示卡500余份,为辖区群众讲解以往交通事故中不带头盔、不系安全带导致的惨痛案例,普及交通安全知识。

  “农村摩托车、电动车、三轮车和汽车的保有量不断增长,我们希望通过现场说法、以案说法等形式,真正让广大农村机动车驾驶员养成戴头盔、系安全带的良好习惯。”五里铺派出所所长罗继武表示。

5

  自“一盔一带”安全守护行动开展以来,五里铺派出所坚持“宣传+整治”双管齐下,坚持严格打击整治,共查处不戴头盔和不系安全带违法行为150余起,使“一盔一带”文明出行的安全观念深入人心。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。