荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市审计局倾力帮扶企业疫后重振

  今年以来,受疫情影响,京山富水蔬菜制品有限公司产品出现滞销。市审计局了解到情况后,即刻安排包联专班帮忙联系客户打开销路,并号召机关干部职工自愿购买产品。仅6月3日当天,就帮忙销售价值上万元的产品。

  为统筹推进疫情防控和经济社会发展,市审计局紧紧围绕企业复工复产所需、所求、所急,积极践行“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,深入开展“保姆式”服务,全力帮助企业纾困解难,助力企业拧紧“安全阀”、按下“快进键”。

  该局履职尽责显担当,当好惠企政策“监督员”。班子带头齐上阵,当好包联企业“勤务员”,先后开展现场调研6批次,收集企业问题建议30多条,制“一企一策”分类精准帮扶措施50多项。紧盯安全“生命线”,当好疫情防控“协导员”,指导企业成立疫情防控领导小组,建立了复工人员信息采集台账、防控物资管理台账等。破解经营“肠梗阻”,当好复产复工“跑腿员”。积极协调有关部门落实援企惠企政策措施,反映企业困难诉求及建议,帮企业渡过难关。在了解到金润牧畜牧有限公司亏损2000多万元,经营面临较大压力时,包联专班主动跟进,先后帮企业落实了融资贷款、投保补助、生猪良种补贴等12项惠企政策,还帮忙争取到了1000万元的信用贷款担保额度。搭建供需“连心桥”,当好产品带货“销售员”。为帮助企业将疫情造成的损

  失抢回来,各包联组积极研究对策,千方百计为企业带货拓销,收到了较好成效。(记者李小磊 通讯员徐俊)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。