荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市人民检察院召开检银协作会议

  6月11日,市人民检察院召开“防范化解金融风险,助力荆门高质量发展”检银协作会议,进一步凝聚共识、强化源头治理,以形成精准服务保障防范化解金融风险的工作合力,优化金融法治营商环境,推进我市金融领域治理体系和治理能力现代化。

  检银协作会议上,市人民检察院负责人宣读了《荆门市检察机关近五年来金融领域犯罪案件分析报告》,对《荆门市防范化解金融风险检银协作工作机制》进行解读。当天,6位来自金融监管部门的专业人员受聘为市人民检察院兼职检察官助理。

  市人民检察院党组书记、检察长雷爱民表示,要提高政治站位,切实增强在防范化解金融风险攻坚战中加强协作配合的责任感和主动性;聚焦工作短板,突出工作重点,畅通沟通渠道、加强协作配合、加强人员交流、构建大宣传格局,凝聚服务保障防范化解金融风险的各方合力;依法履行职责,加强协作配合、精准打击犯罪、强化法律监督、落实普法责任,全力以赴做好服务保障防范化解金融风险工作。(记者邓琳 通讯员邓琼静)

责任编辑:李旭萍
关键词: 检察院 金融风险
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。