荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在全市推进重大项目建设扩大有效投资现场会上强调 辩证看形势 下好“先手棋” 担当开新局

  6月12日,全市推进重大项目建设扩大有效投资现场会在沙洋县召开。市委副书记、市长孙兵在会上强调,要认真贯彻落实全省有关会议精神,主动作为、奋发有为,辩证看形势,多措抓投资,担当开新局,全力以赴推动重大项目建设、扩大有效投资,为经济社会复元重振提供强劲支撑。

  市委常委、常务副市长赵俊主持会议,并宣布沙洋轻量化玻璃包装材料项目投产点火。市人大常委会副主任邵祖江出席会议。

  孙兵指出,当前,全市上下一手抓常态化疫情防控,一手抓经济发展,项目建设按下了“快进键”,跑出了“加速度”。但也要清醒认识到,疫情造成的重大冲击还没有完全消退,投资断崖式下滑的态势还没有根本遏制,推进项目建设面临的困难仍然很多。我们要充分认清经济复苏期的严峻形势、转型升级期的重点任务和政策窗口期的发展机遇,善于运用辩证思维,在危与机的转换中保持战略定力,在形与势的驾驭中抓住战略机遇,切实以项目建设之进,撑起经济发展之稳,冲抵疫情影响之失。

  孙兵要求,各地各部门要进一步强化拼抢意识、攻坚意识、责任意识,千方百计抢政策、抢机遇、抢时间、抢要素,下好有效投资和项目建设“先手棋”。要着力抓好向上争资,精准抓好项目谋划,精细推动项目前期,精心做好项目对接,努力做到项目争取最大化、资金份额最大化、政策利用最大化。要着力抓好招商引资,坚持招商引资“第一工程”不动摇,进一步深化产业链招商,确保目标不减、力度不减、成效不减。要着力抓好盘活存资,全力解决“落地难”“推进慢”的问题,确保重点项目如期开工、及时入库,形成更多实物工作量。要着力抓好拓展融资,各金融机构要坚决落实“三个大幅增加”“一个大幅降低”要求,全力破解融资难、融资贵问题,让金融更好地服务实体经济。要着力抓好激活民资,聚焦企业关切的突出问题,找准“痛点”、打通“堵点”、补上“断点”,以营商环境“大升级”换来民营经济的“大发展”。

  会前,与会人员到太一湖水库新建及水源地保护等配套建设、富泰革基布搬迁扩改、明阳风机叶片制造、丽康源化工循环产业园对位酯、昕福源医疗新材料研发及生产、国道348绕城段及沙洋汉江公路二桥等项目现场进行了观摩。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 项目建设
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。