荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

沙洋县举办文化和自然遗产宣传展示活动

  6月12日,“文化和自然遗产日”沙洋县非物质文化遗产展示活动在县图书馆举办,通过现场表演和展板设置等方式,让群众近距离感受到非物质文化遗产的独特魅力。

1

  当天上午,民间艺人用鼓、锣、钹、勾锣和大小马锣等10件乐器现场为群众表演了湖北省第二批省级非物质文化遗产——沙洋十番锣鼓,吸引了不少群众驻足留影;活动现场还设置了“非遗”展板,向群众宣传了“非遗”相关知识。

2

3

  作为老沙洋人的李道学,看到此类活动的开展,深有感触地说:“沙洋文化底蕴相当丰富,古文化基础非常强,祖祖辈辈的文化沉淀就形成了很多沙洋本地的非物质文化遗产,其中有十番锣鼓、花鼓戏、皮影等。现在我们应该继续把它传承、弘扬,我觉得今天这个展览办的非常及时,通过这个展览可以唤醒沙洋的民众,把我们沙洋的文化底蕴彻底的发扬光大。“

4

  据了解,沙洋县还通过沙洋政府网、云上沙洋、文化沙洋微信公众号等网络平台,展播了非遗项目——花鼓戏。

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。