荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

健身房拖欠工资 劳动部门介入处理

  “我刚买了房子,等着钱还房贷,不发工资让人怎么活?”“老大还在喝奶粉,老二还没出生,还要做产检、还车贷……”近日,多位市民致电媒体热线反映,他们是奥体国际健身俱乐部的员工,店方拖欠大家几个月的工资。

  员工:已闭店,盼尽快结清工资

  9日,记者在该俱乐部里看到,陆续有办卡会员前来提交资料并登记,一名前台在负责接待。还有几名员工站在店内,个个愁容满面,你一言我一语。

  “店里有些新会员,还有一次都没消费的,我都不知道怎么跟别人交代。”员工熊女士说,她是店内的销售员,从去年10月开始就没领到工资,后来和老板沟通,对方表示今年6月初结工资,没想到现在直接宣布闭店。

  “不算疫情期间,工资拖了5个月没发,处处都要用钱,这让我们怎么活?”员工王女士的情绪比较激动,她说她是90后,外地人,前年在荆门结婚,去年在本地买房。她在店内前台工作,工资有5个月没发,共计8000多元。

  另一女士说,她是店里的老员工,该店已经营了5年。去年,她由于怀二胎办理了离职,其丈夫是这里的健身教练,被拖欠工资约18000元。“今年生意不太好,也能理解,主要是去年的工资没发,要是发点基本工资也能缓解一下生活,关键拖到现在一分都没有。”该员工说。

  老板:已报备,正按程序处理

  对于员工反映的情况,该店老板回复,去年下半年生意就不太景气,健身房一般年后比较红火,正常情况应能维持正常经营,但今年遇到了疫情,情况就发生了变化。5月底,店里还曾开会商讨,他表态只要做了业绩都会发放工资,房租、水电费再想办法。但员工集体表示不开工资就不做业绩,导致该店实在无法经营。

  6月3日,该老板向龙泉街道团结社区报备,申请破产,请求社区帮助协调。之后由于没能及时联系上他本人,就有人在网上散播谣言,给他带来不小的影响。

  “刚申请破产,不可能马上就能结工资,需要时间筹备。员工若因为工资问题走正常途径维权,我会积极配合,但他们在网上说什么跑路以及一些过激的言语,我也会依法维权。”该老板称,店内会员的问题基本已处理好,店面也被接手,奥体健身房还会继续经营,之前办卡的会员也可以继续到店内消费。

  他表示,目前正在核查店内账单,配合相关部门处理员工工资事宜。

  部门:已受理,要求其限期提交给付方案

  随后,记者分别前往健身房所在社区及劳动部门了解情况。团结社区综治主任黄杰回复,奥体健身的老板确实向社区报备了此事,劳动部门已经介入处理,社区主要进行协调。

  东宝区劳动监察局负责人吴季洲介绍,6月5日,奥体店员工前往该局投诉并提交了详细材料。该局受理此事后,于6月8日约谈该店老板,并下达文件,要求其在5个工作日内核查清楚具体金额上交,给出具体的给付方案。若金额相差较大,双方有异议的,再进行下一步工作。(荆门晚报记者 刘娇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 健身房 工资
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。