荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

全市2506家“四上”及房地产开发企业复工率99%

  近日,记者从市发改委获悉,截至目前,全市2506家“四上”企业(包括规模以上工业、规模以上服务业等)及房地产开发企业已复工2481家,复工率达99%,已到岗28.18万人,返岗率达98.8%。

  为有效推动企业复工复产,帮助受影响的企业渡过难关,我市采取了一系列政策措施:根据疫情防控形势变化,迅速成立了企业服务组,负责全市企业复工复产工作的统筹调度、政策拟定、复工审批、检查督办;适时出台企业分批分时复工复产实施方案,有序推进一、二、三、四类企业复工复产;建立企业复工复产诉求受理、处理及反馈工作机制,24小时受理企业有关复工复产的职工返岗、融资需求、政策兑现等诉求,并组织开展市县两级机关干部“进企业、解困难、促发展”活动;组建企业复工复产诉求受理和督办检查专班,分人包片跟踪督办问题整改落实情况,定期组织市直各职能部门研究解决政策落实、货物运输、人员返岗、要素保障等方面的困难和问题,“一企一策”协调解决不同企业的个性问题。

  此外,我市还积极落实供电优惠政策,助力企业“轻装”复工达产。截至5月底,为全市工商业用户减免电费支出共7117.24万元。(记者孟亚利)

责任编辑:李旭萍
关键词: 房地产 复工复产
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。