荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 象山时评 > 正文

在活动中锤炼干部作风

——三论扎实开展机关干部“进企业、解困难、促发展”活动

  随着疫情防控阻击战取得重大战略成果、疫情防控进入常态化,我市进入“重启”“快进”模式。目前,国家、省、市密集出台了降本减负、财政帮扶、金融支持、稳岗就业等一系列政策措施,为经济社会发展注入活力。除了提振信心、鼓舞士气,如何面对当前存在的困难、挑战,危中寻机,也对广大机关干部的责任担当与工作作风提出了新的要求。

  当前,无论是抓好常态化疫情防控,还是助力企业复工复产,可以说是一刻也等不起、慢不得。要确保各项政策措施及时落地见效,需要广大干部挺身而出、勇于担当。要扎实开展机关干部“进企业、解困难、促发展”活动,必须做到在活动中进一步锤炼干部作风。

  开展“进企业、解困难、促发展”活动,了解企业诉求,解决企业困难,落实帮扶措施,机关干部就要当好各类政策措施的宣传员、做好为企业纾困解难的服务员。锤炼干部作风,鼓励干部担当作为,确保各级干部以良好的精神状态、扎实的工作作风投身其中,方能激发企业家干事创业的热情,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感和安全感。

  在活动中锤炼干部作风,要沉下身子。“进企业”要真“进”,摈弃表态多调门高、行动少落实差的作风,力戒形式主义。与企业的沟通联系不能轻描淡写、浮于表面、流于形式,要有面对面、心贴心的交流。要严格按照信息报告机制和企业诉求受理、处理机制开展工作,深入了解企业生产经营状况,及时发现和掌握企业发展遇到的困难和问题,通过调查研究发现问题并拿出解决问题的办法。

  在活动中锤炼干部作风,要有行之有效的监督管理。以有效、有力的监督管理,促进作风改进、效能提升。要对包联工作开展实打实的检查督办,特别要对企业反映较普遍或多次反映未果的事项重点核查督办,对不履职尽责的严肃追责问责。对好经验、好做法也要及时总结推广。

  在活动中锤炼干部作风,要发挥领导干部的带头作用。领导干部要扛起作风建设的主体责任,带头真抓实干,主动担当、积极作为,为解决企业困难出实策、鼓实劲、办实事,以身作则、率先垂范,确保各项工作落到实处。

  工业快速复苏、经济高质量发展,企业尽快恢复正常生产经营秩序、达产达效是重中之重。广大机关干部必须以担当负责的精神,拿出过硬的作风,坚决打赢疫后重振民生保卫战和经济发展战。(荆耀论)

责任编辑:李旭萍
关键词: 机关干部 发展
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。