荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

七旬环卫工人失足跌进下水道,消防紧急救援

  6月14日14时29分,荆门市沙洋县高阳镇石化加油站对面有人掉入下水道,情况十分危急,沙洋县荆河路消防救援站接到报警后,立即出动1车7人赶赴现场,成功将1名七旬老人救出。

20

  14时46分,救援人员到达现场后,得知一七旬环卫工老人在捡扫垃圾时踩踏的水泥预制板突然断裂不慎掉入6米深的下水道,头部不停的在流血。

19

  简单了解情况后,指挥员立刻根据现场情况制定救援方案,疏散周边围观的人群,在确保安全的前提下,救援人员利用绳索将断裂的水泥预制板固定,防止二次断裂造成伤害。一名救援人员利用伸缩梯下至底部查看环卫老人伤势并不断的安慰老人,另一名救援人员携带救援吊带合力将老人抬出。

18

  由于不停的在下雨,再加上下水道有大量积水和淤泥,被困七旬老人在下面冻得发抖,同时因为淤泥和雨水混合,使得救援人员在下面救援行动变缓,指挥员当机立断发动现场的警察及医护人员一起举着伞为救援人员和老人遮挡雨水,以便更快救援,经过30分钟不断的努力,15时12分成功把老人从下水道拉出,并及时交予现场医护人员。

16

  消防救援队伍提醒:在户外行走或工作时,注意脚下,避开险峻难走路段,遇险时不要过度挣扎避免越陷越深。(曾凡超 陈凡亭)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。