荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

全市高中阶段学校招生工作方案出台

  根据上级有关文件精神,结合我市实际, 2020年全市高中阶段学校招生工作方案出台。

  普通高中招生录取对象为参加2020年中考并有国编初中学籍号的初中毕业生;中等职业学校招生录取对象为应、往届初、高中毕业生等。

  全市设沙洋县、钟祥市、京山市、屈家岭管理区、荆门中心城区(荆门外校、龙泉北校、海慧中学、象山中学、文峰中学、石化中学、体育中学、市一中初中部、白石坡中学、漳河中学、楚天学校、望兵石学校、荆门德艺学校南校)和“三区”乡镇(东宝区、掇刀区、漳河新区乡镇初中学校)6个招生区域。市龙泉中学、民办普通高中面向全市招生;市一中、市东宝中学、市掇刀石中学面向荆门中心城区和“三区”乡镇招生;其他公办普通高中面向所在区域招生;省级示范高中国际部与所在学校招生范围一致;中等职业学校、“五年一贯制”学校和“3+2”学校(专业)面向全市招生。

  高中阶段学校招生计划由市教育局统一下达。省级示范高中按分校计划的80%逐校分解到区域内初中学校,专业(学科)突出的特色高中学校自主招生名额原则上控制在总招生计划的5%以内,普通特色高中学校自主招生名额控制在总招生计划的3%以内。

  高中阶段学校招生录取工作统一在“湖北省高中阶段学校招生管理信息系统”进行,分普高录取和中职录取两个类别。除特色高中学校自主招生外,市教育局中考办根据各校招生计划和志愿填报情况按1:1的投档比例向各校投档,按招生计划和考生志愿、从高分到低分择优录取;若考生总分相同,则依次按语、数、外分数高低进行比较录取。

  志愿填报资格线由市教育局中考办根据各地生源、招生计划、录取批次等统一划定,各县(市、区)和学校不得再另行划线。

  志愿填报工作由各县(市、区)教育局中考办和初中学校组织实施,统一在“湖北省高中阶段学校招生管理信息系统”(网址为:http://gzjd.hubzs.com.cn)上进行,志愿填报时间为8月6日8时至8月7日18时,各初中学校要组织学生按时在网上填报志愿。

  网上志愿是考生录取的重要依据,未在网上填报志愿的考生不能参加普通高中录取。

  各县(市、区)招考机构和学校要认真组织志愿填报工作,加大对初三年级班主任的培训力度,加强对考生填报志愿的指导,积极组织考生参加网上填报志愿演练,认真开展志愿填报咨询,引导考生及家长严肃认真填报,教育考生妥善保管账号和密码。(记者吴兰艳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 招生 方案
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。