荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国主持召开市委外事工作委员会第二次会议强调 推进外事领域治理体系和治理能力现代化

张爱国主持召开市委外事工作委员会第二次会议强调

推进外事领域治理体系和治理能力现代化

孙兵李涛等出席

  6月15日下午,市委书记、市委外事工作委员会主任张爱国主持召开市委外事工作委员会第二次会议强调,要以习近平外交思想为根本遵循,继续做好境外疫情输入防控工作,推进外事领域治理体系和治理能力现代化,为更好地服务国家总体外交大局,服务荆门高质量发展、高水平开放积极作为、再立新功。

  市委副书记、市长、市委外事工作委员会副主任孙兵,市委副书记、市委政法委书记、市委外事工作委员会副主任李涛,市人大常委会副主任邵祖江,市政府副市长丁岱等出席会议。

  会议传达学习了省委外事工作委员会第三次会议精神,听取了2019年全市对外工作情况和2020年重点工作汇报,审议并原则通过2020年工作要点,并对我市去年以来的外事工作给予充分肯定。

  会议强调,要强化政治引领,坚持以习近平外交思想统领我市外事工作。各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央外交大政方针上来,始终坚持以国家核心利益为底线,始终坚持地方外事工作服务国家总体外交,确保对外工作令行禁止、步调一致。要准确把握国际形势新变化,坚持“外防输入、内防反弹”总体防控策略,进一步夯实疫后重振基础。要着眼打造内陆开放新高地,巩固拓展重大外事活动成果,更好地把荆门优势有效地转化为外事资源、把外事资源更好地转化为发展资源,不断提高外事工作的实效性。

  会议要求,要强化大局观念,切实做好涉外疫情防控工作。要时刻绷紧疫情防控这根弦,持续严防境外输入,持续做好服务保障,持续加强防控宣传,构筑联防联控、群防群治的严密防线,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要强化服务意识,切实提高对外交往水平。涉外部门要充分发挥职能优势、资源优势、渠道优势,自觉把荆门对外工作放到党中央、省委对外工作大局中谋划推进,全力服务国家总体外交,全力拓展国际交往合作,全力助推疫后重振。要强化底线思维,切实维护国家政治安全。要进一步完善工作机制,全力维护我市改革发展稳定大局;进一步增强国家安全意识,坚决维护国家主权、安全和发展利益;进一步提升涉外服务水平,提高我市公民、机构和企业境外风险防范意识和处理能力。

  会议指出,地方外事工作是党和国家对外工作的重要组成部分。要强化统筹协调,切实加强党对外事工作的领导,把党管外事原则贯穿于外事工作全过程各方面,确保外事工作始终沿着正确方向前进。要按照“加强党总揽全局、协调各方的对外工作大协同格局”要求,深入推进“大外事”体制机制建设,为对外工作提质增效奠定基础。要着力规范外事管理,认真执行各项涉外管理规定,确保涉外工作归口管理、有序开展。要着力加强外事队伍建设,建设一支忠诚干净担当的高素质外事干部队伍,为更好地服务荆门对外开放提供坚强人才保障。

  市委外事工作委员会委员出席会议。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。