荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 漳河新区 > 正文

漳河新区真情帮扶助企业疫后重振

  “我们将结合疫情催生的新机遇、新模式、新业态,按照‘招培并举,聚集产业’的发展思路,打造鄂中建材家居服务产业园……”近日,漳河新区人大联络组组长高东杰出席荆门大家装6周年营销活动,向所有参会企业家透露这一振奋人心的好消息。

  荆门大家装是我市一家经营中高档品牌建材的家居市场。市场于3月21日全面复市,复市之初,面临客源少、防疫物资供应紧张、经营商户信心遭受打击等问题,漳河新区党工委、管委会非常重视,按照中央稳增长相关精神积极行动起来,深入企业开展了一系列帮扶活动,助力企业渡过难关。

  3月22日,企业复市第二天,高东杰便带领新区现代服务业促进局主要负责人到企业,了解商户思想状况,检查防疫措施落实情况,宣传复工复产注意事项等。结合企业的实际困难,漳河新区紧急协调了2500升84消毒液、2000余个口罩等紧缺防疫物资送给企业;同时还与企业总部联系,为市场所有商户减免了两个月的房租,极大地缓解了商户的经营困难。

  为进一步提振商户信心,助力企业在逆境中求得突破,做大做强新区建材家居市场,4月15日以来,漳河新区先后组织召开大家装商管公司、大家装商管公司总部企业负责人以及新区现代服务业促进局、市场监管局等部门参加的企业发展恳谈会、银企对接会,高东杰多次前往荆门大家装商管公司的企业总部进行沟通洽谈,初步达成了打造鄂中建材家居服务产业园发展意向。目前,以“政府引导,市场主体”为基础的漳河新区鄂中建材家居服务产业园正在规划中。该产业园总占地面积212亩,将依托荆门大家装、飞扬169大厦及周边荆门天地项目商业配套,高起点打造“立足荆门,辐射周边城市”的现代服务业产业园,涵盖建材家居销售及售后服务、装饰装修设计及施工、建材家居行业办公、会务及展销、行业论坛、行业培训及总部基地等一系列与建材、家居、装饰相关联的服务产业集群。届时,消费者将在这里感受到全新的服务体验。(记者马大军 通讯员熊东东)

责任编辑:李旭萍
关键词: 帮扶 产业园 经营
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。