荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 漳河新区 > 正文

漳河新区党工委专题研究统战工作

  近日,漳河新区召开党工委会议专题研究统战工作,传达学习全国、全省、全市统战部长会议精神,听取新区2019年统战工作情况汇报,并审议通过了2020年新区统战工作要点。

  2019年,新区统一战线围绕中心、服务大局、履职尽责、担当作为,扎实开展“三千行动”,落实关爱企业家“三个一”活动,帮助企业解决问题60余个;积极组织侨胞联谊活动,63位华人华侨到爱飞客镇参观考察,感受新区建设发展成就,交流合作事宜;如期完成2处大型露天宗教造像整改工作,为新区改革发展稳定作出了积极贡献。

  2020年,新区统战部门将凝聚政治共识,强化党的领导,强化教育引领,强化交流合作。汇聚统战力量,发挥智力优势,聚焦新区谋划“十四五”规划、决战脱贫攻坚、聚力“八大攻坚战”等重点工作,深入协商议政,积极建言献策,推动协商成果转化为党工委、管委会决策;发挥组织优势,加快特飞所社区“侨之家”建设,打造新区统战品牌,搭建侨务工作、侨胞服务的桥梁纽带;发挥资源优势,积极参加2020华人华侨创业发展洽谈会活动,借助“华人华侨创业发展洽谈会”资源优势,扩大新区统战“朋友圈”。正确引导宗教,扎实做好新区宗教领域意识形态工作,防范化解宗教领域重大风险,认真抓好中央宗教工作督查“回头看”反馈问题整改,着力巩固宗教工作督查成果。塑造宗教品牌,努力把新区宗教界人士的思想凝聚到促进宗教工作规范化管理、助推宗教和顺发展大局上来。(荆门晚报记者刘国锋 通讯员熊东东 杨俐俐)

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。