荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥村(社区)干部提升乡村治理能力

  日前,钟祥市村(社区)“两委”班子成员、后备干部及驻村工作队员培训班开班。为最大限度减少人员聚集培训,首次借助数字化网络平台,采取线上网络视频直播的形式进行授课,参训人员以村(社区)为单位集中进行收看。

  此次培训为期一周,该市492个村、65个社区4200名村(社区)“两委”班子成员、后备干部及驻村工作队员参加培训。培训围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,以脱贫攻坚、疫情防控知识、支部规范化建设、文明实践、民族宗教、党纪党规、基层治理、农村人居环境整治、网格化管理、农村“三资”、《宪法修正案》和《民法典》等方面为重点开设授课科目,邀请本地相关专家进行授课,以此提升村(社区)“两委”干部和村级带头人队伍能力素质,突出中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”巡视反馈问题整改,全面提升村(社区)干部乡村治理能力。(荆门晚报记者李天学 通讯员王德霞)

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。